Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Nussmakronen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C 
Backzeit: ca. 12 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen 
Backzeit: ca. 12 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
200 g Nüsse gemahlen
250 g Zucker
100 g Eiweiß
50 g Marzipan

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 50-60 Stück.

Alle Zutaten, bis auf den Marzipan, zusammen langsam in einem Topf auf
ca. 60 °C erwärmen. Die warme Masse in einem Kessel umfüllen und den klein geschnittenen Marzipan hinzugeben. Das Ganze mit dem
Rührpaddel 3 – 4 Minuten verrühren.

Anschließend leicht abkühlen lassen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie portionieren. Dazu die Masse einfach mit einer großen Lochtülle (14 mm) auf die Dauerbackfolie aufdressieren. Alternativ mit einem Löffel auf das Blech portionieren.

Nach Bedarf kann die Makrone mit einer Haselnuss dekoriert werden.

Das Blech in den Ofen schieben und nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal