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Adelindes Dinkel-Honig-Lebkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten


Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Dinkel-Honig-Lebkuchenmischung
250 g Honig
3 Stück(e) Eier (ca. 125g)

Zubereitung

Eine Portion ergibt 13 Stück à 100 g.

Alle Zutaten 4 – 6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen.

Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. 6 – 10 Minuten backen und auskühlen lassen. 

Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch mit Zuckerguss oder Schokolade ausgarniert werden.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal