Adelindes Dinkel-Honig-Lebkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 6 – 10 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Dinkel-Honig-Lebkuchenmischung |
| 250 | g | Honig |
| 3 | Stück(e) | Eier (ca. 125g) |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 13 Stück à 100 g.
Alle Zutaten 4 – 6 Minuten verkneten. Danach den Teig für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und reifen lassen.
Anschließend ausrollen und beliebig ausstechen oder ausschneiden. Oberfläche mit Milch abstreichen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. 6 – 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen nach Wunsch mit Zuckerguss oder Schokolade ausgarniert werden.
Zuordnung
Kategorie

