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Sternbrot mit Dinkelmehl

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen 
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 5 – 6 Minuten
2-Gang Maschine:       6 Minuten langsam
                                1 – 2 Minuten schnell
NOVA:                           6 Minuten Stufe 2
                                2 – 3 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1950 g Dinkelmehl Type 630
50 g Roggenmehl
20 g Weizensauer
40 g Hefe
45 g Salz
40 ml Olivenöl (ca. Angabe)
1.25 Liter kaltes Wasser

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 3.415 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 4 Brote à 850 g.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten, feinen Teig kneten.

Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 70 – 80 Minuten ruhen lassen. Danach vier Teigstücke à 650 g und vier à 200 g abwiegen und zu runden Ballen formen.

Anschließend 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach aufarbeiten wie auf der nächsten Seite beschrieben. Danach nach Anleitung backen.

Tipp:
Sternbrotdrücker groß Ø 15 cm • auch als Teigteiler geeignet • mit handlichem Griff • hochwertiger Edelstahl • inklusive Rezept und Anleitung
Art.-Nr. 101818 Erhältlich in unserem Katalog und in unserem Online-Shop unter www.backdorf.de

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal