Sternbrot mit Dinkelmehl
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 5 – 6 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
1 – 2 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
2 – 3 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1950 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 50 | g | Roggenmehl |
| 20 | g | Weizensauer |
| 40 | g | Hefe |
| 45 | g | Salz |
| 40 | ml | Olivenöl (ca. Angabe) |
| 1.25 | Liter | kaltes Wasser |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 3.415 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 4 Brote à 850 g.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten, feinen Teig kneten.
Den Teig mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 70 – 80 Minuten ruhen lassen. Danach vier Teigstücke à 650 g und vier à 200 g abwiegen und zu runden Ballen formen.
Anschließend 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach aufarbeiten wie auf der nächsten Seite beschrieben. Danach nach Anleitung backen.
Tipp:
Sternbrotdrücker groß Ø 15 cm • auch als Teigteiler geeignet • mit handlichem Griff • hochwertiger Edelstahl • inklusive Rezept und Anleitung
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