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Kräuterzopf

mit Pesto

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 35-40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 190° C 
Backzeit 35-40 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen und nach 10 Minuten auf 200 °C runterschalten
Weitere 25-30 Minuten backen.

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Häussler Mehlmischung Zwirbelbrot
20 g Hefe
700 g Wasser
20 g frische oder getrocknete Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Oregano, Basilikum,…)
200 g Käsewürfel
1 Prise Pfeffer
Pesto:
MengeEinheitZutat
3 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
250 ml Olivenöl
2 Stück(e) Knoblauchzehen
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

Eine Portion ergibt 3 Zöpfe à 600 g.

Die Zutaten in die Knetmaschine geben und 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einer Gärfolie abdecken und 90 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 3 Portionen á 200 g teilen und jeweils zu langen Strängen ausrollen. Mit den Strängen einen Zopf flechten. Auf eine Dauerbackfolie legen und mit einer Gärfolie abdecken. Den Zopf nochmals 35-40 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal