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Zwetschgenröster mit Vanillecrumble

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 240° C
Unterhitze 150° C
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

Zutaten

Zwetschgenröster:
MengeEinheitZutat
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
1 Stück(e) Orange
1 Stück(e) Zimtstange
1 Stück(e) Vanille-Schote
230 g Zucker
100 ml Portwein
1 EL Stärke
40 g gehackte Nüsse
Vanillecrumble:
MengeEinheitZutat
80 g Butter
80 g Vanillezucker
110 g Mehl
Abrieb einer halben Zitrone

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4-5 Personen.

Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Saft und Abrieb einer Orange dazugeben und zu einem Sirup einkochen. Ausgekratzte Vanilleschote, Zimtstange und Zwetschgen dazugeben. Alles für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Sollten die Zwetschgen noch zu flüssig sein, mit etwas Stärke und kaltem Wasser abbinden.

Zwetschgenröster in eine Auflaufformgeben und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Für den Vaniellecrumble Butter, Vanillezucker und Zitronenabrieb miteinander vermischen, danach das Mehl untersieben und alles verkneten bis der Teig grob streuselig ist. Dann gleichmäßig über dem Zwetschgenröster verteilen und für 20 -25 Minuten ausbacken.

Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal