Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Käsekuchen mit Himbeeren

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 220° C backen
Backzeit: 45 - 55 min

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 160° C
Backzeit: 45 - 55 min

Im Haushaltsbackofen:
bei 200° C backen
Backzeit: 45 - 55 min

Zutaten

Boden:
MengeEinheitZutat
300 g Weizenmehl Type 550
100 g Zucker
200 g Butter
1 Stück(e) Ei
1 Prise Salz
Füllung:
MengeEinheitZutat
100 g Sahne
400 g Quark
200 g Zucker
8 Stück(e) Eier
30 g Mehl
Streusel:
MengeEinheitZutat
15 g Zucker
15 g Butter
30 g Mehl
Belag:
MengeEinheitZutat
700 g Himbeeren
300 g fertiger Tortenguss

Zubereitung

Eine Portion ergibt eine Rundform Ø 28 cm.

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Mürbteig ausrollen, igeln und in eine gefettete Kuchenform (Ø 28 cm) geben.

Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann Sahne, Quark und Mehl untermischen. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig unterheben und die Masse auf den Mürbteigboden streichen. Nach Anleitung backen.

Für die Streusel alle Zutaten zusammen verkneten. Geben Sie diese dann auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie und backen Sie die Streusel ca. 10 min. Den erkalteten Käsekuchen aus der Form stürzen. 

Die Himbeeren darauf verteilen und mit dem Tortenguss bestreichen. Die Streusel darüber verteilen. Fertig!

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal