Nussiger Schoko-Kirschkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 25-30 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C
Unterhitze 140° C
Backzeit: 25-30 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit: 25-30 Minuten.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 5 | Stück(e) | Eier (ca. 250g) |
| 200 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 130 | g | gehackte oder gemahlene Nüsse |
| 4 | g | Backpulver |
| 130 | g | gehackte Schokolade |
| 50 | g | Vollmilch |
| Salz, Zitrone, Zimt | ||
| 200 | g | Kirschen |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ein Mono-Blech (35 x 38 cm).
Butter und Zucker glattrühren. Anschließend
die Eier nach und nach zugeben.
Weizenmehl, Nüsse und Backpulver sieben
und kurz mit den restlichen Zutaten verrühren
Die Masse auf ein gefettetes Blech (35 x 38 cm)
geben und gleichmäßig verstreichen. Zum Schluss
die Kirschen darauf verteilen und backen.
Zuordnung
Kategorie

