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Rührkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit 45 - 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 140° C
Backzeit 45-50 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit 45 - 50 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
280 g Butter
280 g Zucker
85 g Speisestärke
1 Prise Salz
Vanille, Zitrone nach Geschmack
60 g Eigelb
250 g Vollei
150 g Weizenmehl Type 550
90 g Speisestärke
8 g Backpulver

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.200 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt eine 22 cm Form.

Butter, Zucker, Weizenpuder und Salz in der Häussler Teigknetmaschine zu einem glatten Teig rühren. Je nach Geschmack kann eine Prise Zitrone oder Vanille hinzugegeben werden.

Danach erst Eigelb dann Vollei nach und nach zugeben und vermischen.

Zum Schluss Weizenmehl, Weizenpuder und Backpulver miteinander versieben und untermelieren. Den Teig in die Gugelhupfform füllen nach angegebenen Backtemperaturen backen.

Tipp: Marmorkuchen

25-30 g Kakao mit 20 ml Wasser verrühren. Anschließend unter ⅓ der oben angegebenen Masse zu einem dunklen Teig rühren. Den dunklen Teig zuerst in die Form füllen. Darauf den hellen Teig geben. Das Wasser im dunklen Teig verdampft und der Teig steigt nach oben. Dadurch entsteht eine Marmorierung.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal