Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Streuselkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit 30 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200° C
Unterhitze 150° C
Backzeit 30 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit 30 Minuten.


Zutaten

Schritt 1:
MengeEinheitZutat
250 g Butter
250 g Zucker
75 g Weizenpuder oder Stärke
1 Prise Salz
nach Geschmack Vanille oder Zitrone
Schritt 2:
MengeEinheitZutat
2 Stück(e) Eigelb
4 Stück(e) Eier
Schritt 3:
MengeEinheitZutat
140 g Weizenmehl Type 550
75 g Weizenpuder oder Stärke
7 g Backpulver
50 g Öl
Streusel:
MengeEinheitZutat
150 g Butter
150 g Zucker
300 g Weizenmehl Type 550

Zubereitung

Eine Portion ergibt 4 Kuchen á Ø 17 cm.

Die Zutaten von Schritt 1 miteinander zu einem glatten Teig verrühren.

Danach erst die Eigelb, dann nach und nach die 4 Eier unterrühren (Schritt 2).

Anschließend die Zutaten von Schritt 3 miteinander versieben und vorsichtig unter die Masse heben. Danach das Öl langam unterrühren.

Die Masse in 4 Einmalbackformen verteilen und mit den Streuseln bestreuen und nach Anleitung backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal