Zutaten
Sepia-Nudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 800 | g | Hartweizengrieß |
| 5 | g | Eier (ca. 5-6 Stück, ca. 330g) |
| 8 | g | Sepiapaste |
Kräutersahnesoße:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 2 | Stück(e) | Zwiebeln (2-3 Stück) |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 800 | g | Sahne |
| 0.5 | Becher | saure Sahne |
| Salbeiblätter, Rosmarin | ||
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Sepia-Nudeln:
Hartweizengrieß und Sepiapaste in die Häussler Nudelmaschine einfüllen und das verquirlte Ei nach und nach dazu geben. 8 -10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Als Matrize eignet sich zum Beispiel die „Schneckle“-Matrize Nr. 370. Nudeln auspressen. Die Nudeln im Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen und abgießen.Kräutersahnesoße:
Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und mit Sahne ablöschen. Saure Sahne zugeben und zu einer sämigen Soße verrühren. Mit Salbeiblättern, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Zuordnung
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