Zutaten
Zitronennudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| 30 | g | Puderzucker |
| 2 | Stück(e) | Zitronen (Abgerieben Schale) |
| 2 | Stück(e) | Limetten (Abgeriebene Schale) |
| 1 | Prise | Salz |
| 170 | g | Zitronensaft |
Joghurtsoße:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 0.5 | Becher | Sahne |
| 1 | Pck. | Vanillezucker |
| 300 | g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen als Dessert.
Zitronennudeln:
Hartweizengrieß und Puderzucker in einer Schüssel gut mischen und in die Häussler Nudelmaschine geben. Abgeriebene Zitronen- und Limettenschale, sowie eine Prise Salz dazu. Zitronensaft nach und nach dazugeben und den Teig 8 -10 Minuten mischen lassen, bis er fein streuselig ist. Die Nudeln mit der Matrize Nr. 49 c (Spirelli) auspressen und in leicht gezuckertem Wasser ca. 1 Minute kochen lassen, dann abgießen.Joghurtsoße:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Naturjoghurt unterheben. Zusammen mit den noch lauwarmen Nudeln servieren. Toll schmecken auch Vanillesoße, sowie frische Früchte dazu.Zuordnung
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