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Apfelbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 55 – 60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: 55 – 60 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: 55 – 60 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Apfelbrot Mehlmischung
750 g Äpfel, grob geraspelt
250 g Rosinen
125 g Rum
200 g Nüsse
1 EL Kakao
1 TL Zimt

Zubereitung

Eine Portion ergibt 3 Stück à 750 g.

Vorteig: 

Die geraspelten Äpfel mit Rosinen und Rum vermischen und ca. 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in die Holzbackformen geben.

Tipp:

Nach dem Backen kann man die Brote mit Mandeln oder Nüssen bestreuen und mit heißer Aprikosen-Marmelade bestreichen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal