Apfelbrot
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 55 – 60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: 55 – 60 Minuten
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: 55 – 60 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Apfelbrot Mehlmischung |
| 750 | g | Äpfel, grob geraspelt |
| 250 | g | Rosinen |
| 125 | g | Rum |
| 200 | g | Nüsse |
| 1 | EL | Kakao |
| 1 | TL | Zimt |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 3 Stück à 750 g.
Vorteig:
Die geraspelten Äpfel mit Rosinen und Rum vermischen und ca. 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in die Holzbackformen geben.
Tipp:
Nach dem Backen kann man die Brote mit Mandeln oder Nüssen bestreuen und mit heißer Aprikosen-Marmelade bestreichen.
Zuordnung
Kategorie

