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Double-Chocolate-Torte

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 210 °C einschießen
ca. 30 -35 min backen

Im Elektro-Steinbackofen:
210 °C Oberhitze
130 °C Unterhitze
ca. 30 -35 min backen
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
bei 180 °C einschießen
ca. 30 -35 min. backen

Zutaten

Tortenboden:
MengeEinheitZutat
7 Stück(e) Eier (ca. 350g)
210 g Zucker
Prise Salz
150 g Weizenmehl Type 550
60 g Stärke
Schokocreme dunkel:
MengeEinheitZutat
25 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
2 Blätter Gelatine
230 g Sahne, geschlagen
Nach Belieben mit Rum oder Whiskey verfeinern
Schokocreme hell:
MengeEinheitZutat
45 g Butter
190 g weiße Schokolade
5 Blätter Gelatine
460 g Sahne, geschlagen
Nach Belieben mit Kokoslikör oder Grand Marnier verfeinern.

Zubereitung

Eine Portion ergibt 1 Torte.

Für den Tortenboden:

Zuerst Zucker, Ei und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 40 °C erwärmen. Danach ca. 20 Minuten mit dem Rührwerk in der Teigknetmaschine aufschlagen. Mehl und Stärke sieben und anschließend vorsichtig unterheben. Danach in eine Rundform geben und nach Anleitung backen.

Tipp:

Den Tortenboden am besten einen Tag vorher zubereiten. Dadurch lässt er sich leichter schneiden.

Schokocreme dunkel:

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Butter mit dem Schuss Rum über dem Wasserbad auflösen. Wenn die Schokolade aufgelöst und ca. 50 °C warm ist, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse kalt rühren und zum Schluss die aufgeschlagene Sahne in drei Teilen unterheben.

Schokocreme hell:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Butter mit dem Schuss Kokoslikör über dem Wasserbad auflösen. Wenn die Schokolade aufgelöst und ca. 50 °C warm ist, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse kalt rühren und zum Schluss die aufgeschlagene Sahne in drei Teilen unterheben.

Für das Rezept wird ein halber Tortenboden verwendet. Diese Hälfte halbieren und nach bebilderten Anleitung verwenden.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal