Double-Chocolate-Torte
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
bei 210 °C einschießen
ca. 30 -35 min backen
Im Elektro-Steinbackofen:
210 °C Oberhitze
130 °C Unterhitze
ca. 30 -35 min backen
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
bei 180 °C einschießen
ca. 30 -35 min. backen
Zutaten
Tortenboden:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 7 | Stück(e) | Eier (ca. 350g) |
| 210 | g | Zucker |
| Prise | Salz | |
| 150 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 60 | g | Stärke |
Schokocreme dunkel:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 25 | g | Butter |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
| 2 | Blätter | Gelatine |
| 230 | g | Sahne, geschlagen |
| Nach Belieben mit Rum oder Whiskey verfeinern |
Schokocreme hell:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 45 | g | Butter |
| 190 | g | weiße Schokolade |
| 5 | Blätter | Gelatine |
| 460 | g | Sahne, geschlagen |
| Nach Belieben mit Kokoslikör oder Grand Marnier verfeinern. |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 1 Torte.
Für den Tortenboden:
Zuerst Zucker, Ei und Salz in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 40 °C erwärmen. Danach ca. 20 Minuten mit dem Rührwerk in der Teigknetmaschine aufschlagen. Mehl und Stärke sieben und anschließend vorsichtig unterheben. Danach in eine Rundform geben und nach Anleitung backen.Tipp:
Den Tortenboden am besten einen Tag vorher zubereiten. Dadurch lässt er sich leichter schneiden.Schokocreme dunkel:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Butter mit dem Schuss Rum über dem Wasserbad auflösen. Wenn die Schokolade aufgelöst und ca. 50 °C warm ist, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse kalt rühren und zum Schluss die aufgeschlagene Sahne in drei Teilen unterheben.Schokocreme hell:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Butter mit dem Schuss Kokoslikör über dem Wasserbad auflösen. Wenn die Schokolade aufgelöst und ca. 50 °C warm ist, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse kalt rühren und zum Schluss die aufgeschlagene Sahne in drei Teilen unterheben.Für das Rezept wird ein halber Tortenboden verwendet. Diese Hälfte halbieren und nach bebilderten Anleitung verwenden.
Zuordnung
Kategorie


