Adelindes Schwäbisches Dinkelbrot
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280°C einschießen
Backzeit 55-60 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280°C
Unterhitze190°C
Backzeit 55-60 Minuten
Nach dem Einschießen Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250°C einschießen
Backzeit 55-60 Minuten
Nach 10 Minuten Ofen auf 210°C zurückschalten
Zutaten
Brühstück:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot |
| 200 | ml | Wasser (70-75°C) |
Hauptteig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Brühstück |
| 950 | g | Mehlmischung Schwäbisches Dinkelbrot |
| 150 | g | Joghurt (alternativ Wasser) |
| 20 | g | Hefe |
| 40 | g | Essig |
| 350 | ml | Wasser (ca. Angabe) |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 2 Dinkelbrote.
Für das Brühstück Mehl und heißes Wasser vermengen und im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Brühstück und die restlichen Zutaten etwa 8 Minuten kneten.
Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Danach 2 Brote formen und auf dem Tisch weitere 10-15 Minuten gehen lassen. Vor dem einschießen die Brote einschneiden.
Zuordnung
Kategorie


