Fruchtige Biskuitroulade
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit: 3-5 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 300° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 3-5 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C Umluft einschießen
Backzeit: 3-5 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stück(e) | Eier (ca. 200g) |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehlmischung Biskuit- und Rührkuchenmehl oder Weizenmehl Type 550 |
Füllung:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 5 | Blätter | Gelatine |
| 90 | g | Zucker |
| 180 | g | Himbeeren |
| 20 | g | Limettensaft |
| Prise | Salz | |
| 500 | ml | Sahne |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ein Backblech (Mono Blech 35 x 38 cm).
Teig:
Eier mit dem Zucker zunächst auf ca. 40° C erwärmen und dann in der Teigknetmaschine mit dem Rührwerk ca. 18 Minuten schaumig rühren. Das Mehl unter die Zucker-Ei-Masse unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen. Dann nach Anleitung backen.Füllung:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zucker, Himbeeren, Limettensaft und die Prise Salz in einem Topf auf ca. 50-60° C erwärmen. Dann vom Herd nehmen.Die weich gewordene Gelatine aus dem kalten Wasser
nehmen und ausdrücken. Diese in die warme Masse
geben und verrühren. Die Masse nun auf 15-20° C
abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne auf zwei
bis dreimal vorsichtig unterheben.
Die Masse nun auf den abgekühlten Teig
aufstreichen und aufrollen. Die Biskuitrolle
kann nun nach Belieben verziert werden.
Zuordnung
Kategorie

