Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Halloween-Amerikaner

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 240° C einschießen
Backzeit 14-16 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240° C
Unterhitze 150° C
Backzeit 14-16 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit 14-16 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
100 g Butter
100 g Zucker
2 Stück(e) Eier (100g)
250 g Weizenmehl Type 550
16 g Backpulver
100 g Milch
Salz, Zitrone
150 g Puderzucker
20 ml Zitronensaft

Zubereitung

Eine Portion ergibt 8 Amerikaner.

Für den Boden Butter und Zucker glattrühren. Das Vollei nach und nach zugeben. Dann Weizenmehl und Backpulver versieben und kurz mit den restlichen Zutaten unterheben.

Die Masse mit einem Dressierbeutel auf ein Blech mit Backpapier aufdressieren und sofort backen. Es kann alternativ auch ein Löffel verwendet werden. (Mit Dressierbeutel werden Sie gleichmäßiger und Rund)

Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Nach dem Auskühlen den Zuckerguss mit einem Pinsel auftragen und nach Belieben verzieren.


Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal