Schokobrötchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240° C
Unterhitze 150° C
Backzeit 15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit 15 Minuten.
Zutaten
Vorteig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
| 5 | g | Hefe |
| 200 | g | Milch |
Hauptteig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 405 | g | Vorteig |
| 350 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 60 | g | Butter |
| 5 | g | Salz |
| 70 | g | Zucker |
| 25 | g | Ei |
| 5 | g | Hefe |
| 100 | g | Milch |
| 200 | g | Schokodrops |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 12 Brötchen.
Vorteig:
Alles kräftig mit einem Kochlöffel verrühren und im Raum für mindestens 5 Stunden oder über Nacht stehen lassen.Hauptteig:
Alle Zutaten mit dem Vorteig etwa 8 Minuten langsam und 4 Minuten schnell in der Häussler Teigknetmaschine zu einem glatten homogenen Teig kneten. Zum Schluss vorsichtig die Schokodrops unterkneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.Nach der Teigruhe den Teig auf der unbemehlten Arbeitsplatte in 12 Portionen (je 90 g) teilen, zu runden Brötchen formen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen. Weitere 1 ½ Stunden ruhen lassen. Das Ei verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Mit dem Wellenschliffmesser 2 x einschneiden. Anschließend backen.
Tipp:
Den Rest vom Ei fürs bestreichen verwendenZuordnung
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