Zutaten
Schokonudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| 5 | Stück(e) | Eier (größe M - ca. 250g) |
| 25 | g | Backkakao |
| 25 | g | Puderzucker |
Vanillesoße:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 1 | EL | Stärke |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stück(e) | Mark einer Vanilleschote |
| 6 | Stück(e) | Eigelb |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Schokonudeln:
Zunächst das Ei mit dem Backkakao mit dem Pürierstab verquirlen und ca. 20 – 30 quellen lassen. Danach den Hartweizengrieß und den Puderzucker in die Nudelmaschine geben und trocken durchmischen, damit sich der Puderzucker gleichmäßig verteilt. Nach und nach das Ei mit dem Kakao dazu geben, bis der Teig eine streuselige Konsistenz hat.Die Nudeln mit der Matrize Nr. 422 c (Wellenspätzle) auspressen und ca. 3 Minuten kochen.
Tipp:
Die Nudeln können in ca. 1,5 l Milch, Kakao und etwas Zucker gekocht werden. Dadurch wird der Geschmack intensiver.Vanillesoße:
Die Milch erwärmen. Währenddessen die anderen Zutaten glatt rühren und zusammen mit der Milch aufkochen. Toll schmecken auch Vanilleeis, sowie frische Früchte dazu.Zuordnung
Kategorie

