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Schweizer Bürli

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit ca. 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
300° C Oberhitze
200° C Unterhitze Backzeit 15-20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
Backzeit 15 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Weizenmehl Type 405
25 g Salz
15 g Hefe (15-20g)
5 g Weizensauerteig (5-10g)
20 g Backmalz
750 ml Wasser

Zubereitung

Eine Portion ergibt 2 Laibe.

Alle Zutaten zuerst fest in der Häussler Teigknetmaschine mit 600 ml Wasser ankneten. Dann nach und nach das restliche Wasser zugeben und 15-17 Minuten lang intensiv zu einem glatten und glänzenden Teig kneten. Den Teig in eine geölte Wanne geben und 60 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Nach dieser Ruhezeit den Teig zweimal in der Wanne falten.

Nach einer weiteren Stunde Ruhezeit den Teig wieder falten und nach einer Stunde in 150 g große Stücke einteilen. Diese abgeteilten Teiglinge nun in Mehl wenden. Anschließend immer 4 Teiglinge zu einem Laib zusammen setzen. Danach auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie legen und dann nur auf der Dauerbackfolie backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal