Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Sepia-Nudeln

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sepia-Nudeln:
MengeEinheitZutat
800 g Hartweizengrieß
5 g Eier (ca. 5-6 Stück, ca. 330g)
8 g Sepiapaste
Kräutersahnesoße:
MengeEinheitZutat
2 Stück(e) Zwiebeln (2-3 Stück)
1 EL Butterschmalz
800 g Sahne
0.5 Becher saure Sahne
Salbeiblätter, Rosmarin
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Sepia-Nudeln:

Hartweizengrieß und Sepiapaste in die Häussler Nudelmaschine einfüllen und das verquirlte Ei nach und nach dazu geben. 8 -10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Als Matrize eignet sich zum Beispiel die „Schneckle“-Matrize Nr. 370. Nudeln auspressen. Die Nudeln im Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen und abgießen.

Kräutersahnesoße:

Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und mit Sahne ablöschen. Saure Sahne zugeben und zu einer sämigen Soße verrühren. Mit Salbeiblättern, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal