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Spaghetti Aglio Olio

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti:
MengeEinheitZutat
800 g Hartweizengrieß
5 Stück(e) Eier (ca. 330g)
Aglio-Olio:
MengeEinheitZutat
6 Stück(e) Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Stück(e) rote Chilli
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas Parmesan
Alternativ: Rucola Pesto
MengeEinheitZutat
100 g Olivenöl
200 g Rucola
50 g Parmesan
50 g geröstete Pinienkeren, alternativ: Sonnenblumenkerne
1 Stück(e) Knoblauchzehe
etwas Salz und Zucker

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Spaghetti: 
Hartweizengrieß in die Nudelmaschine einfüllen und das verquirlte Ei nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Spaghetti mit der Matrize Nr. 4 auspressen. Die Spaghetti im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen und abgießen.

Aglio-Olio:
Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und diese in Olivenöl hellbraun anbraten. Spaghetti dazugeben und vermengen. Die rote Chili fein schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie darüber streuen und mit Parmesan servieren.

Alternativ: Rucola Pesto
Zuerst die Stiele vom Rucola entfernen, gut waschen und trocken schütteln. Dann den Parmesan reiben und den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken. Jetzt alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal