Streuselkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 200° C einschießen
Backzeit 30 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200° C
Unterhitze 150° C
Backzeit 30 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit 30 Minuten.
Zutaten
Schritt 1:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 75 | g | Weizenpuder oder Stärke |
| 1 | Prise | Salz |
| nach Geschmack Vanille oder Zitrone |
Schritt 2:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 2 | Stück(e) | Eigelb |
| 4 | Stück(e) | Eier |
Schritt 3:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 140 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 75 | g | Weizenpuder oder Stärke |
| 7 | g | Backpulver |
| 50 | g | Öl |
Streusel:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 300 | g | Weizenmehl Type 550 |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 4 Kuchen á Ø 17 cm.
Die Zutaten von Schritt 1 miteinander zu einem glatten
Teig verrühren.
Danach erst die Eigelb, dann nach und nach die 4
Eier unterrühren (Schritt 2).
Anschließend die Zutaten von Schritt 3 miteinander
versieben und vorsichtig unter die Masse heben.
Danach das Öl langam unterrühren.
Die Masse in 4 Einmalbackformen verteilen und mit
den Streuseln bestreuen und nach Anleitung backen.
Zuordnung
Kategorie

