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Bio-Dinkelruchmehl

Ruchmehl in Bioqualität. Aber was ist Ruchmehl und was macht es so besonders? Weißmehl wird vorwiegend aus dem inneren Teil des Getreidekornes hergestellt. Das ist beim Ruchmehl mit seinem Ausmahlungsgrad von rund 85 % anders.

Ruchmehl wird nach dem Entzug von Weißmehl gewonnen und enthält daher einen Teil der äußeren Schalenschicht. Im Ruchmehl sind also recht viele Randteilchen vom Korn enthalten. Dies wirkt sich nicht nur positiv auf den Geschmack aus, es enthält auch mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine aus der Randschicht des Korns im Vergleich zu Broten aus Weißmehl.

Brote mit Ruchmehl sind äußerst aromatisch und geschmackvoll. Der hohe Ballaststoffanteil sorgt dafür, dass mehr Wasser aufgenommen werden kann. Daher haben Teige, die aus dunkleren Mehlen bestehen, eine höhere Wasseraufnahmefähigkeit. Dies wiederum sorgt dafür, dass das Brot länger frisch bleibt.

Zertifiziert nach DE-ÖKO-005. Aus EU Landwirtschaft.


Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelspeisekleie, Dinkelvollkornmehl, Acerolapulver getrocknet

Nährwertangaben je 100 g 
Brennwert 1.478 kJ /  349 kcal
Fett2,30 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,40 g
Kohlenhydrate 67,30 g
davon Zucker2,40 g
Eiweiß 12,60 g
Salz0,003 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


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