Brezel - Set
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Brezel - Set
Dieses Set beinhaltet:
- Backmischung Brötchen- und Brezelmehl, 1 kg
- Backmalz, 500 g
- Brezellauge, 1 l
- Ersatzflasche für Brezellauge
- Brezelsalz, 1 kg
- Brötchenritzmesser
Backmischung Brötchen- und Brezelmehl
Für herzhafte Brötchen und knusprige Brezeln. Lässt sich hervorragend verarbeiten und das Gebäck bleibt lange frisch.
Backmalz
Durch die Zugabe von ca. 30 g Backmalz auf 1 kg Mehl entfalten Kleingebäcke, Brötchen, Brezeln und Hefegebäcke ihr volles Aroma, erhalten ein verbessertes Volumen und bleiben lange knusprig. Backmalz ist u.a. geröstete, gemahlene Gerste.
Brezellauge und Ersatzflasche:
Unverdünnt, daher unbegrenzt haltbar. Teiglinge in die verdünnte Lauge tauchen (Mischung 1:10) und anschließend backen.
Die Ersatzflasche für verdünnte Brezellauge verfügt über einen Sicherheitsverschluss. Wenn Sie die Brezellauge bereits im Mischverhältnis 1:10 (1 Teil Lauge und 10 Teile Wasser) vermischt haben und nach der Belaugung Ihrer Teiglinge noch Lauge übrig ist, lässt sich die verdünnte Brezellauge ideal in der Ersatzflasche aufbewahren. Die verdünnte Lauge sollte im Kühlschrank gelagert werden.
Grobes Brezelsalz:
Zum Aufstreuen auf Brezeln, Seelen u.v.m. Grobes Salz in original Bäckerqualität. Verfeinert Ihre Backwaren und wertet diese optisch auf. Es wird überwiegend zum Würzen von Laugengebäck wie Laugenbrezel, Brezeln, Laugenstangen, Laugenbrötchen, Kümmelstangen und anderen salzigen und herzhaften Backwaren verwendet.
Brötchenritzmesser:
Mit Kunststoffgriff und einer 8 cm Wellenschliff-Klinge. Perfekt zum Einschneiden von Baguette, Brötchen, Brezeln uvm. Liegt durch den ergonomisch geformten Griff gut in der Hand.
Das Must-Have in jeder Backstube!
Backmischung Brötchen- und Brezelmehl:
Zutaten: Weizenmehl Type 550, Backmalz, Salz, Acerola
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.451 kJ / 347 kcal |
| Fett | 1,38 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,32 g |
| Kohlenhydrate | 68,45 g |
| davon Zucker | 1,80 g |
| Ballaststoffe | 3,48 g |
| Eiweiß | 12,23 g |
| Salz | 2,00 g |
Backmalz:
Zutaten: Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizengluten, Acerolapulver, Enzyme
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.478 kcal / 349 kcal |
| Fett | 2,2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 51,7 g |
| davon Zucker | 8,5 g |
| Eiweiß | 27,5 g |
| Salz | <0,1 g |







