Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kamut

Kamut ist eine alte Kulturform des Hartweizens, vor etwa 6.000 Jahren hervorgegangen aus dem wilden Emmer. Kamut bedeutet auf ägyptisch „Seele der Erde“. Das Kamutkorn ist doppelt so groß wie ein Weizenkorn und von glasig gelblicher Farbe. Kamut ist ein echter Allrounder und kann zum Kochen, Backen und Nudeln machen verwendet werden. Er verleiht einen milden, nussigen Geschmack und selbst „Vollkornmuffel“ sind von der leichten, lockeren Konsistenz und der hellen Farbe begeistert.

Weitere Urgetreidesorten sind Einkorn und Emmer.

Nährwertangaben je 100 g 
Brennwert 1.430 kJ /  338 kcal
Fett2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 60,7 g
davon Zucker9,4 g
Eiweiß 15,5 g
Salz<0,1 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.


Andere Kunden kauften auch:

Bio-Kamutvollkornmehl 500 g - DE-ÖKO-006
Bio-Kamutvollkornmehl 500 g - DE-ÖKO-006
6,90 €*
(13,80 €* / 1 kg)
Durchsichtige Verpackung mit der Aufschrift: Bio Haferkerne 1 Kilogramm
Bio-Haferkerne 1 kg - DE-ÖKO-006
3,50 €*
(3,50 €* / 1 kg)
Durchsichtige Verpackung mit gelb weißem Aufkleber, Bio Fünfkornflocken 500 Gramm
Bio-Fünfkornflocken 500 g - DE-ÖKO-006
2,90 €*
(5,80 €* / 1 kg)
Durchsichtige Verpackung mit 500g Bio-Emmerflocken ohne Hintergrund.
Bio-Emmerflocken 500 g - DE-ÖKO-006
4,20 €*
(8,40 €* / 1 kg)
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal