Vollkornmaultaschen
Schwierigkeitsgrad: mittel
6,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kamut ist eine alte Kulturform des Hartweizens, vor etwa 6.000 Jahren hervorgegangen aus dem wilden Emmer. Kamut bedeutet auf ägyptisch „Seele der Erde“. Das Kamutkorn ist doppelt so groß wie ein Weizenkorn und von glasig gelblicher Farbe.
Kamut ist ein echter Allrounder und kann zum Kochen, Backen und Nudeln machen verwendet werden. Er verleiht einen milden, nussigen Geschmack und selbst „Vollkornmuffel“ sind von der leichten, lockeren Konsistenz und der hellen Farbe begeistert.
Weitere Urgetreidesorten sind Einkorn und Emmer.
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.430 kJ / 338 kcal |
| Fett | 2,4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 60,7 g |
| davon Zucker | 9,4 g |
| Eiweiß | 15,5 g |
| Salz | <0,1 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.