Bio-Emmerflocken 500 g - DE-ÖKO-006
4,20 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Emmerflocken
Bei den Emmerflocken handelt es sich um Flocken, die aus sehr alten Getreidesorten hergestellt wurden. Tatsächlich gehört Emmer zu den ersten Getreidearten, die vom Menschen überhaupt kultiviert wurden. Aus diesem Grund werden Emmer und Einkorn auch als „Urkorn“ bezeichnet. Neben seiner Verwendung zur Herstellung von Emmerflocken wird Emmer beispielsweise für die Brotherstellung verwendet. Er hat einen leicht nussigen und herzhaften Geschmack, so dass Emmer gern bei Vollkornbackwaren zum Einsatz kommt. Emmer verleiht auch den Emmerflocken einen hohen Mineralstoff- und Eisengehalt.
Besonders Magnesium und Zink sind in hohen Mengen enthalten und stärken Nerven und Muskeln. Magnesium wird außerdem als Salz der inneren Ruhe bezeichnet, da es widerstandsfähiger gegen Stress macht. All dies sind Gründe, warum Emmerflocken eine ideale Zutat für das morgendliche Müsli sind.
Zertifiziert nach DE-ÖKO-006. Aus EU Landwirtschaft.
| Nährwertangaben | je 100 g |
| Brennwert | 1.430 kJ / 341 kcal |
| Fett | 2,7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 63,3 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Ballaststoffe | 8,9 g |
| Eiweiß | 12,0 g |
| Salz | 0,025 g |
Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Ökokontrollstelle DE-ÖKO-037







