Herzogin Kartoffeln

Herzogin Kartoffeln

Erstellt am: 12.11.2021
Zutaten:
500 g Kartoffeln
mehlig kochend
Salz
50 g Butter
50 g Ei (1 Stück)
Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Diese Masse in leicht warmen Zustand mit der Butter, und dem Ei gut vermischen. Zum Schluss mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen sternförmigen Öffnung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten aufspritzen.

Die Kartoffelrosetten mit Eigelb einpinseln und in den Ofen geben.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 250 °C einschießen.
Backzeit: ca. 20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 250 °C
Unterhitze 190 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten

7,90 € *
35,90 € *
28,90 € *
100,00 Stück | 0,29 €/Stück
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten