Fasnetsküchle

Fasnetsküchle

Erstellt am: 25.01.2018

Zutaten für 10 Fasnetsküchle:
Vorteig:
90 g Weizenmehl 550
60 g Milch
5 g Hefe
Prise Salz

Hauptteig:
360 g Weizenmehl 550
45 g Zucker
25 g Butter
15 g Öl
20 g Schmand
120 g Ei
75 g Milch
Etwas Zitrone/ Vanille

155 g Vorteig
5 g Salz

800 g Gesamtteig


Zimt-Zucker Mischung


Zubereitung:
Alle Zutaten für den Vorteig in der Teigknetmaschine kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Zutaten für den Hauptteig in der Teigknetmaschine 6 Minuten langsam kneten. Anschließend den Vorteig und das Salz dazugeben und weitere 8 Minuten schnell kneten. Teig für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in 80 g Stücke abwiegen und rund schleifen. Die Teiglinge in eine Gärbox mit einem bemehlten Einleger setzen und für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach zu Küchle ziehen. Anschließend etwa 15 Minuten kühl stellen. Anschließend im heißen Fett (nicht über 170°C) für etwa 3 Minuten ausbacken, dabei immer wieder wenden.

Die heißen Faschingsküchle in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.

Tipp: Damit die Küchle schön saftig bleiben, geben Sie die Küchle ins heiße Fett und lassen die ersten 30 Sekunden den Deckel auf dem Topf. Super dazu passt Apfelmus oder warmer Most.


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