Nougatstangen

Nougatstangen

Erstellt am: 29.10.2021
Zutaten:
250 g Butter
120 g Puderzucker
Zimt, Nelken, abrieb einer Orange, Vanille
60 g Eigelb (3 Stück)
200 g Dinkelmehl 405
150 g Mandeln gemahlen 
30 g Kakao
200 g Nougat

822 g Gesamtteig


Zubereitung:
Die weiche Butter, Puderzucker und die Gewürze für 4 Minuten verrühren. Anschließend das Eigelb nach und nach unterrühren. Zuletzt das Mehl, die Nüsse und den Kakao kurz unterrühren. Die fertige Masse kann direkt verarbeitet werden. Die Masse mit einer Sternhülle (7 mm) auf das Backblech aufdressieren. Anschließend nach Anleitung backen.

Nach dem Backen:
Die abgekühlten Plätzchen mit Nougat aneinander kleben (Rückseite an Rückseite).
Die getrockneten Stangen mit Nougat an einer Seite mit Schokolade verzieren.

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

19,90 € *
7,90 € *
28,90 € *
100,00 Stück | 0,29 €/Stück
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten