Ein sehr schmackhaftes Nebenprodukt bei der Bierherstellung ist der
sogenannte Biertreber, der zum Ende des Maischprozesses übrig bleibt. Aus diesem Treber, der
aus den wasserunlöslichen Bestandteilen des Malzes besteht, lässt sich ein hervorragendes, köstliches Brot
backen. Doch oftmals ist es schwierig, an den Biertreber zu gelangen, es sei denn, man kennt jemand der Bier braut. Mit unserer Biertreberbrot-Mischung haben nun auch Sie die Möglichkeit, Zuhause in den Genuss eines solch speziellen Brotes zu kommen.
Inhalt: 1 kg
Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Weizenmalzmehl, Gerstenmalzmehl, Biertreber getrocknet, Salz, Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel), Natursauerteig
Hinzuzufügende Zutaten: Bier, Wasser, Hefe
Nährwertangaben je 100g
Brennwert 1455 kJ / 334 kcal
Fett 1,60 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,24 g
Kohlenhydrate 67,50 g
davon Zucker 0,85 g
Ballaststoffe 3,80 g
Eiweiß 12,80 g
Salz 2,23 g