Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Der schwäbische Genuss aus der Form

Mit dieser Form backen Sie den schwäbischen Klassiker „Pfitzauf“. Hierbei handelt es sich um ein Eiergebäck mit den Zutaten Milch, Mehl, zerlassene Butter, Salz, Eier und nach Geschmack etwas Zucker. Die Milch und die Eier dienen als Lockerungsmittel. Die Formen werden nur zu Hälfte gefüllt, da die Pfitzauf während das Backvorgangs sehr stark aufgehen – weit über die Form hinaus. Daher der Name. Das Gebäck „pfitzt auf“. 

Viele verschiedene Ausführungen bieten sich an. Zum Beispiel als süße Variante mit Vanillesauce und Kompott oder als deftige Variante mit Schinken oder Salami. Mit dem Pfitzauf verwandt sind der englische Yorkshire Pudding und der amerikanische Popover.

6er Keramikform, ofen- und Spülmaschinenfest


Maße:

  • 20 x 7 x 30 cm
  • Einzelform Ø 8 cm

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen