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Apfel-Birnen-Brot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: 50 – 55 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 130 °C 
Backzeit: 50 – 55 Minuten Ofen ausschalten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 150 °C einschießen
Backzeit: 50 – 55 Minute

Zutaten

Vorteig:
MengeEinheitZutat
50 g Dinkel Vollkornmehl
50 ml Apfelsaft
2 g Hefe
Früchtemischung:
MengeEinheitZutat
320 g Äpfel
320 g Birnen
220 g Rosinen
220 g Nüsse weiß
200 g Zucker
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
370 g Dinkelmehl Type 630
8 g Salz
5 g Stollengewürz
10 g Backpulver
20 g Kakao
230 ml Apfelsaft

Zubereitung

Die Zutaten ergeben zusammen ca. 653 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 3 Brote à 600 g. 

Vorteig:

Alle Zutaten für den Vorteig miteinander verkneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 

Früchtemischung:  

Äpfel und Birnen entkernen, würfeln und mit den Rosinen, Nüssen und dem Zucker vermischen.  

Hauptteig:

Den Vorteig mit der Früchtemischung und den Zutaten für den Hauptteig vorsichtig verkneten und jeweils 600 g in die Holzförmchen abfüllen. Die Oberfläche mit einem nassen Teigschaber glatt streichen und im
Ofen 50 – 55 Minuten backen

Tipp:

Nach dem Backen kann man die Brote mit Mandeln oder Nüssen bestreuen und mit heißer Aprikosen-Marmelade bestreichen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal