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Biertreber Kleingebäck

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Backzeit: 18-20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Biertreberbrot Mehlmischung
660 g Bier (ca. Angabe)
20 g Hefe
30 g Backmalz

Zubereitung

Eine Portion ergibt 20 Stück.

Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 20 Portionen zu je 85 g abwiegen und diese zu Knoten, Zöpfen oder Brötchen ausformen. Die ausgeformten Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und mit Gärfolie abgedeckt
nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

Anschließend nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal