Biertreber Kleingebäck
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C
Backzeit: 18-20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 18-20 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Biertreberbrot Mehlmischung |
| 660 | g | Bier (ca. Angabe) |
| 20 | g | Hefe |
| 30 | g | Backmalz |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 20 Stück.
Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 20 Portionen zu je 85 g abwiegen und diese zu Knoten, Zöpfen oder Brötchen ausformen. Die ausgeformten Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und mit Gärfolie abgedeckt
nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
Anschließend nach Anleitung backen.
Zuordnung
Kategorie

