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Bündner Brötli

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Mürbeteig bei 260° C einschießen
Backzeit 12-14 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit 12-14 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C Umluft einschießen
Backzeit 12-14 Minuten.


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 405
30 g Hefe
20 g Backmalz
20 g Salz
20 g Weizensauerteig, getrocknet
620 ml Wasser (620-650ml)
Topping:
MengeEinheitZutat
200 g Roggenschrot fein

Zubereitung

Eine Portion reicht für 3-4 Personen.

Die Zutaten 12-15 Minuten zu einem Teig kneten und gehen lassen.

Nach 30 Minuten Ruhezeit etwa ¼ des Teiges zu einer Teigplatte mit ca. 2 mm Stärke ausrollen und die Teigplatte tiefkühlen.

Den restlichen Teig nochmals 60 Minuten gehen lassen. Danach 40 g schwere Teiglinge abwiegen und rund schleifen.

Auf ein Blech mit Backfolie den Roggenschrot streuen und aus der gekühlten Teigplatten Kreise mit 5-6 cm Durchmesser stechen und auf das Blech legen. Die runden Teiglinge auf die ausgestochenen Kreise legen und gut andrücken. Anschließend die Teiglinge mit Gärfolie abdecken und ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

Vor dem Backen die Teiglinge vorsichtig drehen, damit die Teigplatte an der Oberseite ist. Die Deckel mit flach geführter Schere dreimal einschneiden und sofort backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal