Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Weizensauerteig getrocknet

Verleiht dem Gebäck einen fein-säuerlichen Geschmack und verbessert das Aroma der Backwaren. Durch die Zugabe von Weizensauer wird eine luftig-lockere Porung und eine herzhafte, rösche Kruste erzielt. Hervorragend geeignet für die Herstellung von luftig-lockeren Baguettes und für knuspriges Weizenkleingebäck, wie Brötchen, Brezeln oder Ciabatta. 

Verwendung:

  •  20-30 g auf 1 kg Mehl

Lagerung: 

  • kühl und trocken lagern

Zutaten: Weizensauerteig getrocknet (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Starter-Kulturen, Hefe) 

Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert1508 kJ / 356 kcal
Fett2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate54,9 g
davon Zucker2,7 g
Eiweiß14,0 g
Salz0,1 g

Die Nährwertangaben unterliegen bei Naturprodukten den üblichen Schwankungen.
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal