Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Partystangen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 16 – 18 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 16 – 18 Minuten Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 16 – 18 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine:         6 Minuten langsam
                                        2 Minuten schnell
NOVA:                             6 Minuten Stufe 2
                                        4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Dinkelmehl Type 630
30 g Backmalz
20 g Salz
30 g Butter
20 g Hefe
5 g Weizensauerteig getrocknet
640 g Wasser
Verzierung:
MengeEinheitZutat
verschiedene Saaten wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Maisdekor

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.745 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 5 Stück à 350 g.
Teigtemperatur: 25 °C

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, anschließend in 5 Portionen à 350 g abwiegen und diese jeweils in 9 gleich große Stücke teilen.

Die Teigstücke zu Kugeln rundwirken, auf ein nasses Tuch drücken und in die Saaten tauchen. Mit den Saaten nach oben in die gefetteten Formen setzen und mit Gärfolie abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen bis der Teig an die Oberkante der Form reicht. Vor dem Backen mit Wasser besprühen.

Tipp:

Unsere Partystangenform erhältlich in unserem Katalog oder im Onlineshop unter www.backdorf.de
aus Aluminium Artikelnr. 303216 (Maße 40 x 6 x 5 cm)
aus Edelstahl Arikelnr. 300991 (Maße 40 x 6 x 5 cm)

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal