Partystangen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 16 – 18 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 16 – 18 Minuten
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 16 – 18 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
2 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
4 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 500 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 30 | g | Backmalz |
| 20 | g | Salz |
| 30 | g | Butter |
| 20 | g | Hefe |
| 5 | g | Weizensauerteig getrocknet |
| 640 | g | Wasser |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| verschiedene Saaten wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Maisdekor |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.745 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 5 Stück à 350 g.
Teigtemperatur: 25 °C
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten
Teig kneten.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, anschließend in
5 Portionen à 350 g abwiegen und diese jeweils in 9
gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke zu Kugeln rundwirken, auf ein nasses
Tuch drücken und in die Saaten tauchen. Mit den Saaten
nach oben in die gefetteten Formen setzen und mit
Gärfolie abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen bis der Teig
an die Oberkante der Form reicht. Vor dem Backen mit
Wasser besprühen.
Tipp:
Unsere Partystangenform erhältlich in unserem Katalog oder im Onlineshop unter www.backdorf.de
aus Aluminium Artikelnr. 303216 (Maße 40 x 6 x 5 cm)
aus Edelstahl Arikelnr. 300991 (Maße 40 x 6 x 5 cm)

