Walnuss Knacker
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit: 20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
nach 5 Minuten auf 200° C zurückschalten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 850 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 150 | g | Hartweizengrieß |
| 20 | g | Weizensauerteig, getrocknet |
| 20 | g | Salz |
| 20 | g | Hefe |
| 20 | ml | Olivenöl |
| 670 | ml | Wasser |
| 150 | g | Walnüsse |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 12 Knacker à 110 g.
Die Zutaten ohne Walnüsse, in der Teigknetmaschine 8-10 Minuten kneten. Anschließend noch kurz die Walnüsse unterkneten lassen. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und 1 ½ Stunden abgedeckt ruhen lassen, dabei den Teig je nach 30 Minuten zusammenfalten.
Danach zu 140 g schweren Teiglingen abstechen, rund schleifen und zu länglichen Brötchen formen. Diese in einer Gärbox zwischen Bäckerleinen einschlagen und 1 weitere Stunde ruhen lassen.
Anschließend die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen, mit einem Baguetteritzmesser schräg einschneiden und backen.

