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Dinkelbrötchen

mit Sauerteig

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 260° C einschießen
Backzeit: 20 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze 260° C
Unterhitze 150° C
Backzeit: 20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210° C einschießen.


Zutaten

Dinkelsauerteig:
MengeEinheitZutat
150 g Dinkelmehl Type 1050
115 g Wasser
15 g Anstellgut
Kochstück:
MengeEinheitZutat
25 g Dinkelmehl Type 1050
125 g kochendes Wasser
10 g Salz
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
265 g Sauerteig
160 g Kochstück
775 g Dinkelmehl Type 630
50 g Roggenmehl
30 g Butter oder Öl
30 g Backmalz, weizenfrei
10 g Salz
10 g Hefe
350 g Wasser (ca. Angabe)

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.680 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 15 Stück.

Die Zutaten für den Dinkelsauerteig mit einem Kochlöffel verrühren. Diesen ca. 16-20 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Die Zutaten für das Kochstück mit einem Schneebesen kräftig verrühren und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Die Zutaten des Hauptteigs ca. 8 Minuten kneten. Nun in eine geölte Wanne geben und 60 Minuten ruhen lassen. In dieser Stunde den Teig 2 x falten (siehe Abbildungen Seite 2).

Nach der Teigruhe den Teig auf einen bemehlten Tisch kippen. Vorsichtig zu einem Rechteck aus– ziehen und in 15 Teile abstechen. Diese Rechtecke in Bäckerleinen einschlagen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend auf eine Dauerbackfolie setzen, mit einem Brötchenritzmesser einschneiden und backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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