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Fladenbrot mit Langzeitführung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 300° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 200° C
Backzeit: 10-12 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
800 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
20 g Salz
20 g Olivenöl
1 g Hefe
200 g Joghurt
30 g Backmalz
450 g Wasser (ca. 450-500 g Wasser)
Zum Bestreuen:
MengeEinheitZutat
schwarzer und weißer Sesam

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.720 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt  11 Fladenbrote à 150 g.

Alle Zutaten in der Häussler Teigknetmaschine etwa 12-14 Minuten kräftig kneten. Den Teig in eine geölte Teigwanne geben und einschlagen bzw. falten. Über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen.

Am nächsten Tag den Teig in 11 Portionen à 150 g abwiegen und diese zu Fladen rund formen. Die Fladen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech setzten und mit öligen Händen flach drücken. Mit Gärfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen und backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal