27.04.2021, 11:52
Ich denke, unser Himbeer-Zitronen-"Käsekuchen" ohne Backen wird jeden mit seinem spritzig-frischen Geschmack und seiner ultra-dekadenten, cremigen Konsistenz begeistern.
Sie müssen ihn ein oder zwei Tage vor dem Servieren zubereiten, da er über Nacht einfrieren muss... aber ich denke, das ist ein Vorteil, wenn Sie Gäste empfangen, denn die Arbeit ist dann erledigt und Sie können ihn einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und servieren!
Auch der Süße-Faktor ist eine sehr persönliche Vorliebe, so dass Sie vielleicht mehr oder weniger Honig/Ahornsirup verwenden möchten, je nach den Geschmacksvorlieben Ihrer Familie.
ergibt ca. 12 Portionen
Basis:
2/3 Tasse rohe Mandeln
2/3 Tasse rohe Walnüsse
1 Tasse ungesüßte Kokosnussraspeln
15 Medjool-Datteln
Schale von 1 frischen Zitrone
Füllung:
2 Tassen rohe Cashews, eingeweicht
1/2 Tasse Kokosnussjoghurt oder griechischer Naturjoghurt
3/4 Tasse ungesüßte Kokosnussmilch oder Cashewmilch
1/3 Tasse roher Honig, oder reiner Ahornsirup
2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
Schale von 1 großen frischen Zitrone
3 Handvoll frischer Himbeeren
Anleitung:
So weichen Sie Ihre Cashews ein:
Geben Sie die Cashews in eine Schüssel und füllen Sie sie mit so viel Wasser, dass die Nüsse bedeckt sind. Lassen Sie sie über Nacht einweichen. Die Cashews können auch tagsüber für 5-8 Stunden eingeweicht werden.
Entsteinen Sie die Datteln und weichen Sie sie 15 Minuten lang in warmem Wasser ein, bis sie etwas weicher sind.
Verarbeiten Sie Mandeln, Walnüsse, Kokosnuss, Datteln und Zitronenschale in Ihrer Küchenmaschine.
Verarbeiten Sie die Masse so lange, bis alle Zutaten für den Boden gut miteinander verbunden sind; die Masse sollte sich klebrig anfühlen.
Drücken Sie die Bodenmischung gleichmäßig in den Boden einer 7-Zoll-Springform.
Kühlen Sie sie bis zur Verwendung ab.
Lassen Sie die eingeweichten Cashews abtropfen und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab.
Geben Sie alle Zutaten für die Füllung (außer den Himbeeren) in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie sie, bis sie glatt und cremig sind.
Nehmen Sie den Boden aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Füllung vorsichtig darauf.
Ordnen Sie die Himbeeren an, indem Sie die Hälfte davon vorsichtig in die Füllung schieben und mit einem Spatel glattstreichen. Fügen Sie ein paar davon wie abgebildet hinzu, decken Sie den Boden ab und frieren Sie ihn über Nacht ein, damit er fest wird.
Vor dem Servieren bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Sie müssen ihn ein oder zwei Tage vor dem Servieren zubereiten, da er über Nacht einfrieren muss... aber ich denke, das ist ein Vorteil, wenn Sie Gäste empfangen, denn die Arbeit ist dann erledigt und Sie können ihn einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und servieren!
Auch der Süße-Faktor ist eine sehr persönliche Vorliebe, so dass Sie vielleicht mehr oder weniger Honig/Ahornsirup verwenden möchten, je nach den Geschmacksvorlieben Ihrer Familie.
ergibt ca. 12 Portionen
Basis:
2/3 Tasse rohe Mandeln
2/3 Tasse rohe Walnüsse
1 Tasse ungesüßte Kokosnussraspeln
15 Medjool-Datteln
Schale von 1 frischen Zitrone
Füllung:
2 Tassen rohe Cashews, eingeweicht
1/2 Tasse Kokosnussjoghurt oder griechischer Naturjoghurt
3/4 Tasse ungesüßte Kokosnussmilch oder Cashewmilch
1/3 Tasse roher Honig, oder reiner Ahornsirup
2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
Schale von 1 großen frischen Zitrone
3 Handvoll frischer Himbeeren
Anleitung:
So weichen Sie Ihre Cashews ein:
Geben Sie die Cashews in eine Schüssel und füllen Sie sie mit so viel Wasser, dass die Nüsse bedeckt sind. Lassen Sie sie über Nacht einweichen. Die Cashews können auch tagsüber für 5-8 Stunden eingeweicht werden.
Entsteinen Sie die Datteln und weichen Sie sie 15 Minuten lang in warmem Wasser ein, bis sie etwas weicher sind.
Verarbeiten Sie Mandeln, Walnüsse, Kokosnuss, Datteln und Zitronenschale in Ihrer Küchenmaschine.
Verarbeiten Sie die Masse so lange, bis alle Zutaten für den Boden gut miteinander verbunden sind; die Masse sollte sich klebrig anfühlen.
Drücken Sie die Bodenmischung gleichmäßig in den Boden einer 7-Zoll-Springform.
Kühlen Sie sie bis zur Verwendung ab.
Lassen Sie die eingeweichten Cashews abtropfen und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab.
Geben Sie alle Zutaten für die Füllung (außer den Himbeeren) in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie sie, bis sie glatt und cremig sind.
Nehmen Sie den Boden aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Füllung vorsichtig darauf.
Ordnen Sie die Himbeeren an, indem Sie die Hälfte davon vorsichtig in die Füllung schieben und mit einem Spatel glattstreichen. Fügen Sie ein paar davon wie abgebildet hinzu, decken Sie den Boden ab und frieren Sie ihn über Nacht ein, damit er fest wird.
Vor dem Servieren bei Raumtemperatur ruhen lassen.