Grissini
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 15-20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 25 | g | Olivenöl |
| 600 | ml | Wasser |
| 20 | g | Salz |
| 15 | g | Backmalz |
| 10 | g | Pizzagewürz |
| 180 | g | getrocknete Tomaten |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ca. 40-50 Stück.
Alle Zutaten, bis auf die getrockneten Tomaten in der Teigknetmaschine intensiv ca. 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die grob zerkleinerten Tomaten vorsichtig ca. 1 Minute unterkneten.
Den Teig 1-2 Stunden kühl ruhen lassen. Danach in ca. 30 g schwere Portionen teilen und zu 20-25 cm langen Stangen rollen. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Nach Anleitung backen.
Unser Tipp:
Statt den getrockneten Tomaten können Sie auch 20 g getrockneten Rosmarin,20 g Kräuterbuttergewürz oder 20 g gehackten Bärlauch verwenden.
Zuordnung
Kategorie

