Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Grissini

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 15-20 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit 15-20 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 550
25 g Olivenöl
600 ml Wasser
20 g Salz
15 g Backmalz
10 g Pizzagewürz
180 g getrocknete Tomaten

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 40-50 Stück.

Alle Zutaten, bis auf die getrockneten Tomaten in der Teigknetmaschine intensiv ca. 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die grob zerkleinerten Tomaten vorsichtig ca. 1 Minute unterkneten.

Den Teig 1-2 Stunden kühl ruhen lassen. Danach in ca. 30 g schwere Portionen teilen und zu 20-25 cm langen Stangen rollen. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Nach Anleitung backen.

Unser Tipp:

Statt den getrockneten Tomaten können Sie auch 20 g getrockneten Rosmarin,
20 g Kräuterbuttergewürz oder 20 g gehackten Bärlauch verwenden.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal