Kamut-Seelen mit Langzeitführung
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
bei 270° C einschießen
ca. 16-20 min backen
Im Elektro-Steinbackofen:
bei 270° C Oberhitze
180° C Unterhitze
ca. 16-20 min backen
Im Haushaltsbackofen:
bei 220° C einschießen
ca. 16-20 min backen.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 500 | g | Kamut VK |
| 20 | g | Salz |
| 6 | g | Hefe (ca. 6-8g) |
| 30 | g | Backmalz |
| 30 | g | Anstellgut |
| 800 | ml | Wasser (ca. 800-850 ml) |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.938 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 20 Stück à 90 g.
Alle Zutaten ca. 6-8 Minuten miteinander verkneten. Anschließend den Teig in eine geölte Wanne geben. Darin ca. 1 Stunde im Raum stehen lassen. Anschließend für 12-15 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag aus dem Teig 90 g schwere Seelen formen und vor dem Backen noch mit Salz und Kümmel, Käse, Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann sofort in den Ofen geben.
Zuordnung
Kategorie

