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Käsefüße

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 240 °C einschießen 
Backzeit: ca. 15 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240 °C
Unterhitze 150 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

Blätterteig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
10 g Zucker
250 g kaltes Wasser
350 g kalte Butter
Außerdem:
MengeEinheitZutat
1 Stück(e) Ei
1 Prise Salz
geriebener Käse, Sesam, Mohn oder Paprikapulver

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.120 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 35 Stück.

Blätterteig:

Die kalte Butter in kleine Würfel (ca. 30 – 40 g) schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten kurz von Hand kneten. Solange bis das ganze Mehl aufgenommen wurde. Die Butterstücke dürfen sich dabei nicht komplett lösen und sollten noch deutlich sichtbar sein.

Tourieren:

Nun den Teig mit einem Rollholz und etwas Mehl circa 8 – 10 mm dick ausrollen. Dann eine einfache Tour legen.

Dann den Teig um 90° drehen, ausrollen (8 – 10 mm) und eine doppelte Tour legen. Nun den Teig abdecken und für 30 Minuten kaltstellen.

Nach der Ruhezeit das Ganze nocheinmal wiederholen (einfache Tour, doppelte Tour, jeweils ausrollen). Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.

Nach dem Tourieren und der Ruhezeit den Teig ca. 2 – 3 mm dünn und circa 30 cm breit ausrollen. Sollte der Teig sich wieder zusammenziehen, während dem Ausrollen kurze Pausen von 5 Minuten einlegen.

Nach dem Ausrollen aus dem Teig die Käsefüße ausstechen und mit Ei abstreichen. Anschließend nach belieben bestreuen und nach Anleitung backen.

Ausstechformen für Käsefüße
Artikelnr. 302302
Erhältlich in unserem Katalog oder im Online-Shop unter: www.backdorf.de

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Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
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