Kürbiskracher
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit: 22-25 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Dinkelmehl Type 630 |
| 20 | g | Honig |
| 725 | g | Wasser |
| 1 | g | Hefe (Erbsengröße) |
| 25 | g | Kürbiskernöl |
| 20 | g | Salz |
| 250 | g | geröstete Kürbiskerne |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 2041 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 10-15 Kürbiskracher.
TA: 175
Dinkelmehl, Honig, Wasser und Hefe in der Teigknetmaschine ca. 5 Minuten kneten. Dann Kürbiskernöl und Salz dazugeben und fertig auskneten. Zum Schluss Kürbiskerne dazugeben und fertig auskneten.
Den gesamten Teig bei Teigruhe 1 ca. 90 Minuten ruhen lassen. Dabei den Teig 3 mal falten (nach 30, 60 und 90 Minuten). Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und dann in Teigruhe 2 15 Std. gehen lassen.
Nach der Teigruhe auf einen nassen Tisch geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Ebenso kann geriebener Käse und Kümmel auf den Teig gestreut werden.
Die gewünschte Größe (150-200g) der Kürbiskracher kann nun mit den Händen vom Teig abgetrennt werden. Die Teiglinge nun auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und nach Anleitung backen.


