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Kürbiskracher

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze 270° C 
Unterhitze 170° C
Backzeit: 22-25 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 22-25 Minuten


Zutaten

Hauptteig:
MengeEinheitZutat
1000 g Dinkelmehl Type 630
20 g Honig
725 g Wasser
1 g Hefe (Erbsengröße)
25 g Kürbiskernöl
20 g Salz
250 g geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 2041 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 10-15 Kürbiskracher.
TA: 175

Dinkelmehl, Honig, Wasser und Hefe in der Teigknetmaschine ca. 5 Minuten kneten. Dann Kürbiskernöl und Salz dazugeben und fertig auskneten. Zum Schluss Kürbiskerne dazugeben und fertig auskneten.

Den gesamten Teig bei Teigruhe 1 ca. 90 Minuten ruhen lassen. Dabei den Teig 3 mal falten (nach 30, 60 und 90 Minuten). Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und dann in Teigruhe 2 15 Std. gehen lassen.

Nach der Teigruhe auf einen nassen Tisch geben und mit den Kürbiskernen bestreuen. Ebenso kann geriebener Käse und Kümmel auf den Teig gestreut werden.

Die gewünschte Größe (150-200g) der Kürbiskracher kann nun mit den Händen vom Teig abgetrennt werden. Die Teiglinge nun auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen und nach Anleitung backen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal