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Mohnkipferl

Glutenfrei

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 10 – 12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 130 °C Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 10 – 12 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 10 – 12 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
50 g Reismehl
80 g Hafermehl
90 g Maisstärke
60 g Tapiokastärke
100 g Puderzucker
10 g Johannisbrotkernmehl
130 g Mohn gemahlen
200 g Butter, weich
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
5 g Salz
5 g Zitroenabrieb
zum Dekorieren:
MengeEinheitZutat
Weiße und dunkle Kuvertüre zum Garnieren

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 830 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 80 Kipferl.

Teig:

Zuerst die trockenen Zutaten mischen, Butter und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten

Den Teig abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

Den Teig zu Strängen rollen, diese in Stücke schneiden und dann zu Kipferl formen. Dann die Kipferl auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nach Anleitung backen.

Dekorieren:

Nach dem Backen die Kipferl auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre garnieren.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal