Mohnkipferl
Glutenfrei
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 130 °C
Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Reismehl |
| 80 | g | Hafermehl |
| 90 | g | Maisstärke |
| 60 | g | Tapiokastärke |
| 100 | g | Puderzucker |
| 10 | g | Johannisbrotkernmehl |
| 130 | g | Mohn gemahlen |
| 200 | g | Butter, weich |
| 2 | Stück(e) | Eier (ca. 100g) |
| 5 | g | Salz |
| 5 | g | Zitroenabrieb |
zum Dekorieren:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| Weiße und dunkle Kuvertüre zum Garnieren |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 830 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 80 Kipferl.
Teig:
Zuerst die trockenen Zutaten mischen, Butter und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verknetenDen Teig abdecken und im Kühlschrank mindestens 2
Stunden kühlen.
Den Teig zu Strängen rollen, diese in Stücke schneiden
und dann zu Kipferl formen. Dann die Kipferl auf ein mit
Dauerbackfolie belegtes Blech legen und nach Anleitung
backen.
Dekorieren:
Nach dem Backen die Kipferl auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre garnieren.Zuordnung
Kategorie

