Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Nougatstangen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C 
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen 
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten


Zutaten

MengeEinheitZutat
250 g Butter
120 g Puderzucker
etwas Zimt, Nelken, Vanille, Abrieb einer Orange
3 Stück(e) Eigelb (ca. 60g)
200 g Dinkelmehl Type 405
150 g Mandeln, gemahlen
30 g Kakao
200 g Nougat

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben 822 g Gesamtteig.

Die weiche Butter, Puderzucker und die Gewürze für 4 Minuten verrühren. Anschließend das Eigelb nach und nach unterrühren. Zuletzt das Mehl, die Nüsse und den Kakao kurz unterrühren.

Die fertige Masse kann direkt verarbeitet werden. Die Masse mit einer Sternhülle (7 mm) auf das Backblech aufdressieren. Anschließend nach Anleitung backen.

Nach dem Backen: Die abgekühlten Plätzchen mit Nougat aneinander kleben (Rückseite an Rückseite). Die getrockneten Stangen mit Nougat, an einer Seite mit Schokolade verzieren.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal