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Pizzaschnecken

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen
Backzeit: 8–10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 280 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: 8–10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 8–10 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 13 Minuten
2-Gang Maschine:  6 Minuten langsam
                                 7 Minuten schnell
NOVA:                      6 Minuten Stufe 2
                                 8 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
300 g Wasser
5 g Hefe
25 g Olivenöl
10 g Salz
Füllung:
MengeEinheitZutat
200 g stückige Tomaten aus der Dose
150 g Beilage nach Bedarf (Schinken, Salami, Pilze, Paprika, Oliven etc.)
100 g geriebener Käse ( zum Beispiel Mozarella)
5 g Stärke (nach Bedarf)
etwas Salz, Pfeffer und Pizzagewürz

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 840 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 15-28 Stück.
Teigtemperatur: 25 °C

Teig:

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten.

Danach den Teig in eine Gärbox legen, etwas flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Den Teig am darauffolgenden Tag leicht bemehlen und mit einem Wellholz dünn ausrollen.

Füllung:

Die Tomaten mit den Gewürzen abschmecken und die Beilagen in feine Würfel schneiden. Anschließend die Tomaten, die Beilagen und den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Teig zu einer Schnecke aufrollen. Damit die Rolle zusammen hält, das Ende mit Wasser bestreichen und leicht andrücken. Nun ca. 2 cm breite Stücke abschneiden und auf ein Backblech legen.

Dann etwa 80 – 90 Minuten gehen lassen und anschließend backen.

Tipp:

Wenn die Tomatensoße zu flüssig ist, kann sie im Topf erwärmt werden und mit Stärke abgebunden werden. Die Füllung kann ganz nach Ihrem Geschmack variiert werden. Sie können mit Ananasstücken oder Pilzen die Füllung verfeinern. Statt Schinken eignet sich auch Salami oder Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch). Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.


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07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal