Pikante Sterne
mit Tomatenpesto
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 25 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: 25 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 8 – 10 Minuten
2-Gang Maschine: 5 Minuten langsam
5 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 |
| 30 | g | Backmalz |
| 20 | g | Salz |
| 50 | g | Butter |
| 10 | g | Hefe |
| 590 | g | Wasser (ca. Angabe) |
Pesto:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | getrocknete Tomaten |
| 25 | g | geröstetet Mandeln |
| 35 | g | Parmesan |
| 10 | g | Basilikum |
| 75 | g | Olivenöl |
| 1 | Stück(e) | kleine Knoblauchzehe |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.700 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 10 Sterne.
Teig:
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann mit einer Gärfolie abdecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.Dann zehn 150 g und zehn 20 g große Stücke abwiegen, rund formen und nach der Anleitung auf der Rückseite zu Sternen verarbeiten.
Tomatenpesto:
Alle Zutaten für das Tomatenpesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeckenZuordnung
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