Pide
mit Langzeitführung
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 310 °C
Unterhitze: 220 °C
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 4 – 6 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
4 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 50 | g | Weizengries |
| 30 | g | Olivenöl |
| 3 | g | Hefe |
| 10 | g | Salz |
| 310 | g | Wasser (ca. Angabe) |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Rinderhack |
| 2 | Stück(e) | Tomaten |
| 1 | Stück(e) | Spitzpaprika |
| 1 | Stück(e) | Zwiebel |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe (1-2 Stück) |
| 40 | g | Öl |
| 15 | g | Petersilie |
| 15 | g | Tomatenmark |
| 15 | g | Paprikamark |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 660 | g | Spinat |
| 2 | Stück(e) | Zwiebeln |
| 20 | g | Öl |
| 30 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 150 | g | Feta |
| 1 | Stück(e) | Knoblauchzehe (1-2 Stück) |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 853 g Gesamtteig. Eine Portion entspricht 8 Stück à 105 g.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 8 Stücke teilen, rundwirken, mit Gärfolie abdecken und 12 – 24 Stunden im Kühlschrank bei 7 – 8 °C ruhen lassen.
Anschließend die Teiglinge dünn ausziehen und mit der Füllung bestreichen. Seiten einschlagen und Enden zusammendrücken. Mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kräftig ausbacken.

