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Schwäbische Flachswickel

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten: 

Im Holzbackofen:
Bei 240 °C einschießen
Backzeit: 10-12 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 240 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: 10-12 Minuten 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 180 °C einschießen 
Backzeit: 10-12 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10-12 Minuten
2-Gang Maschine:        5 Minuten langsam
                                       7 Minuten schnell
NOVA:                            6 Minuten Stufe 2 
                                       7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Vorteig:
MengeEinheitZutat
5 g Hefe
200 g Weizenmehl Type 550
200 g Milch
5 g Hefe
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
405 g Vorteig:
800 g Weizenmehl Type 550
250 g kalte Milch (ca. Angabe)
50 g Zucker
15 g Salz
20 g Hefe
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
Nach 2 Minuten zugeben:
MengeEinheitZutat
200 g kalte Butter
etwas Zitronen-/Orangen-/Limettenabrieb
zum Bestreuen:
MengeEinheitZutat
Hagelzucker

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1840 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 24 Stück à 75 g.

Für den Vorteig die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Diesen abgedeckt, bei Raumtemperatur für etwa 12 Stunden stehen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen bis er verarbeitet wird. Die Zutaten für den Hauptteig vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Nach ca. 2 Minuten die kalte Butter und den Abrieb der Früchte nach und nach zugeben.

Den Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen und anschließend in 75 g schwere Stücke teilen und zu Strängen rollen. Diese eindrehen, im Hagelzucker wenden und für ca. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend nach angegebenen Temperaturen backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal